Штрудли с картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Штрудли с картофелем исключительно немецкое блюдо.Так как родственники моего супруга родом из Германии я научилась готовить настоящие штрудли.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовить любое ваше любимое дрожжевое тесто. Я готовлю его на молоке с сузими дрожжами, яйцом и маслом. Но можно использовать абсолютно любое, лишь бы было оно сдобное.
2

Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки.
3

Лук нарезать полукольцами.
4

В казанке или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле томим лук. Масла лучше ложить побольше.
5

На лук выкладываем картофель и добавляем воду так, чтобы она едва прикрывала картофель. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
6

Пока картофель томится, готовим штрудли. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный лист, смазать размягченным сливочным маслом.
7

Скатать колбаской.
8

И нарезать небольшими кусочками, получается что-то похожее на розочки.
9

Выкладываем штрудли сверху на картофель, при желании можно положить еще чуть масла, так картофель будет мягче, и при необходимости добавить воды, но так чтоб штрудли не покрывались водой, они должны как бы готовиться на пару. Накрываем крышкой и готовим еще минут 15, крышку до готовности не открывать.
10

Готовые штрудли прилично увеличиваются в размере, выключаем огонь и подаем к столу.
11

Готовые штрудли подаем со сметаной, по-желанию украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп-соус со свежими томатами.
