Штрудли с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Штрудли с картофелем исключительно немецкое блюдо.Так как родственники моего супруга родом из Германии я научилась готовить настоящие штрудли. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить любое ваше любимое дрожжевое тесто. Я готовлю его на молоке с сузими дрожжами, яйцом и маслом. Но можно использовать абсолютно любое, лишь бы было оно сдобное.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки.
Шаг 4:
В казанке или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле томим лук. Масла лучше ложить побольше.
Шаг 5:
На лук выкладываем картофель и добавляем воду так, чтобы она едва прикрывала картофель. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Шаг 6:
Пока картофель томится, готовим штрудли. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный лист, смазать размягченным сливочным маслом.
Шаг 7:
Скатать колбаской.
Шаг 8:
И нарезать небольшими кусочками, получается что-то похожее на розочки.
Шаг 9:
Выкладываем штрудли сверху на картофель, при желании можно положить еще чуть масла, так картофель будет мягче, и при необходимости добавить воды, но так чтоб штрудли не покрывались водой, они должны как бы готовиться на пару. Накрываем крышкой и готовим еще минут 15, крышку до готовности не открывать.
Шаг 10:
Готовые штрудли прилично увеличиваются в размере, выключаем огонь и подаем к столу.
Шаг 11:
Готовые штрудли подаем со сметаной, по-желанию украсить зеленью.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с фасолью и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)