Штрудели из дрожжевого теста со свиным мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сладкий штрудель с яблоками известен всем. А вот штрудели из дрожжевого теста со свиным мясом и овощами, хотя блюдо и очень вкусное, знают не все. Удивите своих домашних приготовив вкусное, сытное и очень интересное в приготовлении блюдо. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
550
г
рагу
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
картофель
картофель
700
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто. Для этого смешайте теплую воду, дрожжи, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Разбейте яйцо.
Шаг 4:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для подъема, примерно на 1 час.
Шаг 5:
Когда тесто поднимется начните готовить рагу. Для этого обжарьте в растительном масле порезанное кубиками мясо в течение 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавьте к мясу порезанную кубиками картошку.
Шаг 7:
Отжатую от сока квашеную капусту.
Шаг 8:
Порезанный болгарский перец. У меня перец замороженный.
Шаг 9:
Посолите и влейте кипяток. Вода не должна закрывать картошку полностью. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите после закипания на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 10:
Пока рагу варится приготовьте штрудели. Тесто раскатайте в лепешку, толщиной 5-7 мм., смажьте растительным маслом.
Шаг 11:
Скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки, толщиной 2-2.5 см.
Шаг 12:
Спустя 20 минут после закипания рагу, выложите штрудели в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на не большом огне еще 15 минут.
Шаг 13:
Крышку во время варки штруделей открывать нельзя.
Шаг 14:
Выложите не тарелку рагу и добавьте штрудели. Получается два в одном. И мясное рагу и очень мягкий, ароматный хлеб!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(2)