Шведские слоеные булочки Клубочки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь очень сдобные, очень мягкие и ароматные шведские сдобные булочки Клубочки. Может быть именно такими булочками баловался Карлсон. Нежное тесто и ароматная прослойка, вот секрет домашней выпечки к чаю. Порадуйте себя и близких приятным чаепитием. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
соль
соль
0.3
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте опару. В теплое молоко насыпьте дрожжи, добавьте 50 граммов сахара и муку, так чтобы получилось тесто, как не слишком густая сметана. Поставьте опару в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 2:
Как только появятся пузырики, опара готова.

Шаг 3:
В опару добавьте 80 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 4:
Всыпьте муку.

Шаг 5:
Замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час.

Шаг 6:
Тем временем подготовьте прослойку. В мягкое сливочное масло.

Шаг 7:
Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.

Шаг 8:
И тщательно все разотрите в однородную массу.

Шаг 9:
Подошедшее тесто хорошо обомните.

Шаг 10:
И раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 11:
2/3 пласта смажьте прослойкой.

Шаг 12:
Сверните пласт в виде конверта и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Шаг 13:
Прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 5-6 см.

Шаг 14:
Каждую полоску разрежьте пополам.

Шаг 15:
Но не до конца, оставьте примерно 1,5-2 см.

Шаг 16:
Из каждой полоски скрутите жгут. Жгут в свою очередь сверните в клубочек. Клубочки свободно разложите на противне.

Шаг 17:
Противень с булочками накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 18:
Подошедшие булочки аккуратно смажьте молоком.

Шаг 19:
И посыпьте сахаром.

Шаг 20:
Выпекайте булочки в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 21:
Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой.
