Сигара бёрек из теста Фило по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Сигара бёрек - это блюдо турецкой кухни. Очень вкусное блюдо из творога и зелени. Подойдёт как для детей так и ля тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте и не пожалеете, что приготовили это блюдо. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
творог
творог
280
г
сыр
сыр
300
г
укроп
укроп
40
г
петрушка
петрушка
40
г
Для теста Фило
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус столовый
уксус столовый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это блюдо готовится из специального тонкого теста Фило. Его можно купить в магазине, обычно в супермаркетах бывает, или приготовить самим. Я решила сделать его сама. Берём яйца и отделяем желтки от белка. Все ингредиенты нам понадобятся, не спешите выливать остатки яиц.
Шаг 2:
В обычной воде комнатной температуры разбавляем соль, добавляем следом яичные желтки и уксус. Перемешиваем.
Шаг 3:
Далее засыпаем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Немного муки еще останется для того, чтобы потом раскатать тесто, если вам не хватит её, значит возьмете еще немного на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Тесто получается немного липким, так и должно быть.
Шаг 5:
Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем полежать на час при комнатной температуре .
Шаг 6:
В это время готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 8:
Зелень и сыр смешиваем с творогом. Начинка готова.
Шаг 9:
Через час тесто освобождаем от пищевой плёнки. Раскатываем так, чтобы тесто было тонким. Я для этого взяла большую разделочную доску, предварительно посыпав её мукой, чтобы тесто при раскатке не прилипло.
Шаг 10:
Разрезаем тесто на треугольники. У меня получилось ровно 12 штук.
Шаг 11:
Кладём в каждый треугольник начинку.
Шаг 12:
Заворачиваем в трубочку. Кончик смазываем белком, который остался ранее.
Шаг 13:
Обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне минуты по 4-5 с каждой стороны.
Шаг 14:
Вот такие вкусные трубочки получились.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленные котлеты из индейки с сыром и кукурузой на сковороде.
Написать комментарий
(0)