Творожная запеканка с вареным рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожная запеканка с вареным рисом в духовке блюдо вкусное, быстрое и сытное. К тому же можно использовать оставшийся рис. По желанию в запеканку можно добавить курагу, изюм, ягоды или мягкие груши или яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
творог 5%
творог 5%
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте соль.
Шаг 2:
Взбейте белок до устойчивых пиков.
Шаг 3:
В другую чашку выложите творог, сахар, ванилин и яичные желтки. Если вы сладкоежка, то сахара положите больше. Измельчите творог блендером до однородной массы.
Шаг 4:
Добавьте к творогу вареный рис и еще раз перебейте и смешайте массу.
Шаг 5:
Вмешайте в творожно-рисовую массу взбитые белки.
Шаг 6:
Выложите массу в форму.
Шаг 7:
Выпекайте запеканку при t 180* 30-35 минут. Запеканку слегка остудите в форме.
Шаг 8:
Теплая запеканка хорошо держит форму.
Шаг 9:
Подайте на стол запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)