По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с вареным рисом в духовке

(0)
01.02.2023 15:05 889 0

Фото блюда

Творожная запеканка с вареным рисом в духовке
4
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Творожная запеканка с вареным рисом в духовке блюдо вкусное, быстрое и сытное. К тому же можно использовать оставшийся рис. По желанию в запеканку можно добавить курагу, изюм, ягоды или мягкие груши или яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис вареный рис вареный
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
ванилин ванилин
1 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
творог 5% творог 5%
250 г

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте соль.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте белок до устойчивых пиков.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В другую чашку выложите творог, сахар, ванилин и яичные желтки. Если вы сладкоежка, то сахара положите больше. Измельчите творог блендером до однородной массы.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте к творогу вареный рис и еще раз перебейте и смешайте массу.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вмешайте в творожно-рисовую массу взбитые белки.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите массу в форму.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте запеканку при t 180* 30-35 минут. Запеканку слегка остудите в форме.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Теплая запеканка хорошо держит форму.
Творожная запеканка с вареным рисом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Подайте на стол запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде, который приготовил автор.