Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Когда я была маленькой, мама часто готовила синенькие как грибы. Мне очень нравился вкус этой закуски. Нежные баклажаны, слегка пикантные с ароматом чеснока и зелени - отличная закрутка на зиму. Очень вкусная закуска, которую я готовлю каждое лето. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
кг
чеснок
чеснок
1
головка
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
250
г
Для рассола
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
11
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливает воду в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
Шаг 2:
Баклажаны хорошо моем под проточной водой
Шаг 3:
Нарезаем крупными кубиками синенькие
Шаг 4:
Когда вода закипела, кладём соль, сахар, перцы, лавровый лист и гвоздику. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус. И варим рассол ещё 2 минуты
Шаг 5:
В рассол опускаем баклажаны и варим 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Крупную головку чеснока очищаем. Моем под проточной водой. И нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Мелко рубим зелень
Шаг 8:
Когда прошло 15 минут. С баклажан сливаем рассол. Затем к ним кладём чеснок, зелень и выливаем масло
Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
В стерелизованые банки выкладываем баклажаны и накрываем крышками
Шаг 11:
Банки ставим в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины банки. И ставим на огонь. Стерилезуем баклажаны 30 минут. Затем закатываем банки. Как обычно переворачиваем и накрываем чем-то теплым на 12 часов.
Шаг 12:
Синенькие как грибы готовы. Порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Целые груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)