По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму

(0)
19.08.2020 18:23 2 тыс 0

Фото блюда

Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Когда я была маленькой, мама часто готовила синенькие как грибы. Мне очень нравился вкус этой закуски. Нежные баклажаны, слегка пикантные с ароматом чеснока и зелени - отличная закрутка на зиму. Очень вкусная закуска, которую я готовлю каждое лето. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
баклажаны баклажаны
2 кг
чеснок чеснок
1 головка
укроп укроп
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
масло подсолнечное масло подсолнечное
250 г
Для рассола
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
уксус 9% уксус 9%
11 ст.л.

Пошаговое приготовление

Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливает воду в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны хорошо моем под проточной водой
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем крупными кубиками синенькие
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вода закипела, кладём соль, сахар, перцы, лавровый лист и гвоздику. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус. И варим рассол ещё 2 минуты
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В рассол опускаем баклажаны и варим 15 минут, периодически помешивая.
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Крупную головку чеснока очищаем. Моем под проточной водой. И нарезаем мелкими кубиками.
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелко рубим зелень
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда прошло 15 минут. С баклажан сливаем рассол. Затем к ним кладём чеснок, зелень и выливаем масло
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Все хорошо перемешиваем.
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

В стерелизованые банки выкладываем баклажаны и накрываем крышками
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Банки ставим в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины банки. И ставим на огонь. Стерилезуем баклажаны 30 минут. Затем закатываем банки. Как обычно переворачиваем и накрываем чем-то теплым на 12 часов.
Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Синенькие как грибы готовы. Порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Целые груши в сиропе на зиму.