Маринованные кабачки на зиму за 30 минут
Фото блюда
Нравится?
Быстрый рецепт маринования кабачков на зиму за 30 минут отлично подходит тем, кто не любит стерилизацию. Кабачки получаются пряными, хотя для приготовления используется минимальное количество специй. Приятных вам заготовок! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
5
кг
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
соль
соль
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, почистить.
Шаг 2:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. В большой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью. Влить уксус. В кипящий маринад опустить кабачки и накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, пока кабачки не станут приобретать оливковый цвет (примерно 5-7 минут).
Шаг 3:
В стерилизованные банки разложить зелень и чеснок, нарезанный слайсами.
Шаг 4:
Заполнить банки горячими кабачками. Залить маринадом и сразу закатать банки.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму.
Написать комментарий
(0)