По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут

(4)
22.07.2019 17:31 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Быстрый рецепт маринования кабачков на зиму за 30 минут отлично подходит тем, кто не любит стерилизацию. Кабачки получаются пряными, хотя для приготовления используется минимальное количество специй. Приятных вам заготовок! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
5 кг
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик
вода вода
2 л
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
уксус 9% уксус 9%
1 стакан
соль соль
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи помыть, почистить.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. В большой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью. Влить уксус. В кипящий маринад опустить кабачки и накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, пока кабачки не станут приобретать оливковый цвет (примерно 5-7 минут).
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерилизованные банки разложить зелень и чеснок, нарезанный слайсами.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - фото шаг 4

Шаг 4:

Заполнить банки горячими кабачками. Залить маринадом и сразу закатать банки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму.