Скумбрия на овощной подушке в фольге в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мы раз в неделю устраиваем рыбный обед. В этот раз решили приготовить очень полезную и вкусную скумбрию на овощной подушке в фольге в мультиварке, которая получается не хуже, чем запечённая в духовке. Рекомендую Вам приготовить скумбрию по моему рецепту. Думаю, вы будете довольны результатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
2
долька
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Полуразмороженную рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Посолить скумбрию и посыпать готовой приправой для рыбы. Дать ей хорошо настояться. У меня настаивалась целую ночь в холодильнике, но если нет времени, то хватит 30 минут.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, можно порезать соломкой.
Шаг 4:
Берём фольгу, складывает её в несколько слоёв. На фольгу выкладываем "подушку" для рыбы, которая состоит из небольшого количества лука и моркови.
Шаг 5:
Сверху выкладываем нашу рыбку.
Шаг 6:
Дольки лимона режим на небольшие кусочки и выкладываем сверху рыбы.
Шаг 7:
Затем посыпаем рыбу остальным луком и морковью.
Шаг 8:
Хорошо заворачиваем фольгу в виде кулёчка, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок. Положить кулёчек в чашу мультиварки, закрыть и выставить программу "Выпечка" на 1 час. После того, как пройдёт час чуть приоткрываю фольгу и ставлю ещё на 30 минут на программу "Выпечка".
Шаг 9:
Выкладываю готовую рыбку на тарелку, раскрываю фольгу, чтобы она хорошо остыла. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой.
Написать комментарий
(0)