По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек в омлете с горошком в мультиварке

(0)
28.05.2021 21:15 2 тыс 2

Фото блюда

Хек в омлете с горошком в мультиварке
11
Нравится?
35 мин
4 порции

Необычайно нежная и мягкая рыбка получается в мультиварке, тушёная в омлете. Готовить хека предланаю с зелёным горошком. Я использую замороженный горошек, но можно использовать и свежий. Если выбрать консервированный, то его нужно добавлять в конце приготовления блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хек хек
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
100 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно сделать заготовку для омлета. Смешать яйцо с молоком, посолить и поперчить.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Хека заранее разморозить, промыть, удалить кишки (если есть) и нарезать на небольшие кусочки.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и равномерно распределить зелёный замороженный горошек.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Равномерно залить на хека и горошек заготовку для омлета.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить в мультиварке в режиме "тушение" 20 минут при закрытом клапане.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячего хека в омлете с горошком выложить на блюдо.
Хек в омлете с горошком в мультиварке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сочная рыбка с горошком очень хорошо сочетается с пюрешкой из картошки или отварными рисом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1190 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.