Хек в омлете с горошком в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Необычайно нежная и мягкая рыбка получается в мультиварке, тушёная в омлете. Готовить хека предланаю с зелёным горошком. Я использую замороженный горошек, но можно использовать и свежий. Если выбрать консервированный, то его нужно добавлять в конце приготовления блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно сделать заготовку для омлета. Смешать яйцо с молоком, посолить и поперчить.

Шаг 2:
Хека заранее разморозить, промыть, удалить кишки (если есть) и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и равномерно распределить зелёный замороженный горошек.

Шаг 4:
Равномерно залить на хека и горошек заготовку для омлета.

Шаг 5:
Готовить в мультиварке в режиме "тушение" 20 минут при закрытом клапане.

Шаг 6:
Горячего хека в омлете с горошком выложить на блюдо.

Шаг 7:
Сочная рыбка с горошком очень хорошо сочетается с пюрешкой из картошки или отварными рисом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
