Хек в омлете с горошком в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Необычайно нежная и мягкая рыбка получается в мультиварке, тушёная в омлете. Готовить хека предланаю с зелёным горошком. Я использую замороженный горошек, но можно использовать и свежий. Если выбрать консервированный, то его нужно добавлять в конце приготовления блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для начала нужно сделать заготовку для омлета. Смешать яйцо с молоком, посолить и поперчить.
2

Хека заранее разморозить, промыть, удалить кишки (если есть) и нарезать на небольшие кусочки.
3

Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и равномерно распределить зелёный замороженный горошек.
4

Равномерно залить на хека и горошек заготовку для омлета.
5

Готовить в мультиварке в режиме "тушение" 20 минут при закрытом клапане.
6

Горячего хека в омлете с горошком выложить на блюдо.
7

Сочная рыбка с горошком очень хорошо сочетается с пюрешкой из картошки или отварными рисом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
