Сочная скумбрия с луком и морковкой в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям рыбных блюд рекомендую приготовить скумбрию по моему рецепту. Тушёная скумбрия очень сочная, мягкая и диетическая. Готовлю рыбку вместе с луком и морковкой в томатной пасте. По вкусу немного напоминает кильку. Скумбрия прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварными рисом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию, которая зачастую замороженная продаётся, надо разморозить при комнатной температуре (можно заранее). Отрезать голову и хвост, вынуть кишки и промыть. Нарезать на крупные куски.
Шаг 2:
Очистить лук и морковку, нарезать крупными кусками (кружочками или полукружочками).
Шаг 3:
В мисочке соединить томатную пасту с водой, посолить и поперчить, хорошо размешать.
Шаг 4:
В ёмкость мультиварки разложить куски скумбрии, кусочки лука и морковки и залить разведенной пастой.
Шаг 5:
Готовить в мультиварке с режиме "тушение" 35 минут. Можно протушить и в кастрюле на маленькой огне под крышкой.
Шаг 6:
Ароматную рыбку с юшкой раскладываем порционно.
Шаг 7:
Подать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(2)