Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Во времена СССР по четвергам был "рыбный день". Во всех общепитах готовили в обязательном порядке рыбные блюда. Пусть сегодня и не четверг, но скумбрию с картошкой и сладкой паприкой в духовке я приготовила! Блюдо готовиться очень быстро, мыть много посуды не надо, получается полезно, вкусно и сытно - одни сплошные плюсы :) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию, если она замороженная, разморозьте не до конца, разделывать будет легче. Ополосните.
Шаг 2:
Разделите рыбу на два филе.
Шаг 3:
Картошку очистите, нарежьте на средние брусочки и выложите в форму. Добавьте сладкую паприку, соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4:
Поверх картошки выложите рыбу.
Шаг 5:
Закройте форму фольгой. Запекайте рыбу при t180-190 гр. 40 минут.
Шаг 6:
За 10 минут до конца приготовления блюда, фольгу снимите, что бы вышел лишний пар.
Шаг 7:
Минимум трудозатрат и вкусное блюдо на вашем столе:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)