Скумбрия с йогуртом и абрикосами
Фото блюда

Нравится?
Хотите приготовить необычную рыбку и удивить своих гостей?! Тогда скорее записывайте рецепт скумбрии с йогуртом и абрикосами. Рыбка получается необычной, нежной и очень ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
сок абрикосовый
сок абрикосовый
4
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
йогурт
йогурт
2
ст.л.
специи
специи
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Шаг 2:
У скумбрии удаляем голову, внутренности и промываем. Вдоль хребта разрезаем на две половины и удаляем косточки. Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Выкладываем рыбу и поливаем йогуртом.

Шаг 4:
Абрикосы оставляем половинками или нарезаем дольками. Выкладываем на рыбу. Сверху немного присыпаем специями. Отправляем в духовку при 200 на 20-25 минут.

Шаг 5:
Рыбка готова!

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сало в специях за сутки.
