Хек в томатном соусе в мультиварке: сочный и насыщенный
Фото блюда
Нравится?
Рыбное блюдо тушёное в мультиварке получается очень лёгкое, ароматное и невероятно вкусное. Приготовление этого блюда у вас займёт минимум времени. Хек в томатном соусе в мультиварке получается очень нежный и сочный. Подавать вкусно с рисом, булгуром или кускусом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
соус томатный
соус томатный
200
мл
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем тушки хека при комнатной температуре и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Очищаем морковку и нарезаем брусочками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем кусочки хека и солим.
Шаг 4:
На рыбку равномерно выкладываем морковку.
Шаг 5:
Для приготовления хека в томате используем томатный соус, я выбрала домашний соус из помидоров со специями, но за неимением такого можно использовать любой томатный соус, домашний или покупной.
Шаг 6:
Заливаем в мультиварку томатный соус, добавляем лаврушку и горошины перца.
Шаг 7:
Готовим рыбку в мультиварке в режиме "тушение" 30 минут.
Шаг 8:
Выкладываем хека в томате в тарелочки и подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(0)