Скумбрия в горчично-соевом соусе в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия - одна из самых вкусных и полезных рыб, но не всегда есть время, чтобы готовить с ней сложные блюда и запекать в духовке. Я хочу предложить вам рецепт приготовления скумбрии в горчично - соевом соусе в микроволновке. Готовится быстро, рыбка получается сочной, нежной, ароматной и её не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
горчица русская
горчица русская
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У рыбы отрезаем голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Плавники отрезаем ножницам. Споласкиваем рыбу под холодной проточной водой и разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
Готовим соус. В миску кладём горчицу, добавляем соевый соус и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Кладём кусочки скумбрии в миску и заливаем соусом.
Шаг 4:
Одну крупную или две небольшие луковицы режем на кольца.
Шаг 5:
Перекладываем кольца лука в миску с рыбой, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться.
Шаг 6:
Глубокую тарелку, подходящую для микроволновой печи смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё сначала немного лука, затем скумбрию, сверху оставшийся лук. Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 750W на 7 минут. После того, как микроволновка закончит работу, оставляем рыбку в печи ещё минуты на 3, не открывая дверцу.
Шаг 7:
Скумбрия в горчично - соевом соусе готова. Она отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)