Шкара из мойвы
Фото блюда
Нравится?
Шкара из мойвы – это старинное блюдо, которое готовится из мелкой морской рыбы. Готовить можно не только из мойвы, подойдет ставрида или любая другая маленькая рыбка. Лук обязательно нарезается кольцами. А для заправки понадобится крепкая чайная заварка и лимонный сок. Тушить нужно под прессом, для этого можно взять плоскую керамическую тарелку. А к столу можно подавать прямо в сковородке, либо на отдельной тарелке. На гарнир хорошо подходит вареная картошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мойва
мойва
350
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
чай черный
чай черный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мойву размораживаем, промываем водой. Рыбу не нужно потрошить.
Шаг 2:
Укладываем рыбку в сковородку. Очищаем лук, режем кольцами, посыпаем рыбу.
Шаг 3:
В стакане кипятка завариваем чайный пакетик, остужаем. Насыпаем в чай соль, черный перец и наливаем растительное масло.
Шаг 4:
Выжимаем из лимона сок, выливаем в чай, размешиваем.
Шаг 5:
Приготовленным соусом заливаем рыбу.
Шаг 6:
Накрываем сначала тарелкой, а затем крышкой. Готовим рыбку на медленном огне 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.
Шаг 7:
Шкара готова, можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.
Написать комментарий
(0)