Шкара из мойвы
Фото блюда
![Шкара из мойвы Шкара из мойвы](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e557275b8d6f.jpg)
Нравится?
Шкара из мойвы – это старинное блюдо, которое готовится из мелкой морской рыбы. Готовить можно не только из мойвы, подойдет ставрида или любая другая маленькая рыбка. Лук обязательно нарезается кольцами. А для заправки понадобится крепкая чайная заварка и лимонный сок. Тушить нужно под прессом, для этого можно взять плоскую керамическую тарелку. А к столу можно подавать прямо в сковородке, либо на отдельной тарелке. На гарнир хорошо подходит вареная картошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мойва
мойва
350
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
чай черный
чай черный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Шкара из мойвы - фото шаг 1 Шкара из мойвы - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5572763586c.jpg)
Шаг 1:
Мойву размораживаем, промываем водой. Рыбу не нужно потрошить.
![Шкара из мойвы - фото шаг 2 Шкара из мойвы - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5572764ec0b.jpg)
Шаг 2:
Укладываем рыбку в сковородку. Очищаем лук, режем кольцами, посыпаем рыбу.
![Шкара из мойвы - фото шаг 3 Шкара из мойвы - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5572765ddb7.jpg)
Шаг 3:
В стакане кипятка завариваем чайный пакетик, остужаем. Насыпаем в чай соль, черный перец и наливаем растительное масло.
![Шкара из мойвы - фото шаг 4 Шкара из мойвы - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5572766de1d.jpg)
Шаг 4:
Выжимаем из лимона сок, выливаем в чай, размешиваем.
![Шкара из мойвы - фото шаг 5 Шкара из мойвы - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e55727680fd7.jpg)
Шаг 5:
Приготовленным соусом заливаем рыбу.
![Шкара из мойвы - фото шаг 6 Шкара из мойвы - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e55727693aa0.jpg)
Шаг 6:
Накрываем сначала тарелкой, а затем крышкой. Готовим рыбку на медленном огне 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.
![Шкара из мойвы - фото шаг 7 Шкара из мойвы - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e557276c23cd.jpg)
Шаг 7:
Шкара готова, можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей .
![](/images/comment-o.png)