По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шкара из мойвы

+ Избранные (+0)
20 Февраля 2020 15:05 2 тыс 0

Фото блюда

Шкара из мойвы
4
Нравится?
1 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Шкара из мойвы – это старинное блюдо, которое готовится из мелкой морской рыбы. Готовить можно не только из мойвы, подойдет ставрида или любая другая маленькая рыбка. Лук обязательно нарезается кольцами. А для заправки понадобится крепкая чайная заварка и лимонный сок. Тушить нужно под прессом, для этого можно взять плоскую керамическую тарелку. А к столу можно подавать прямо в сковородке, либо на отдельной тарелке. На гарнир хорошо подходит вареная картошка.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
мойва мойва
350 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
вода вода
250 мл
чай черный чай черный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Шкара из мойвы"

1

Шкара из мойвы - фото шаг 1
Мойву размораживаем, промываем водой. Рыбу не нужно потрошить.

2

Шкара из мойвы - фото шаг 2
Укладываем рыбку в сковородку. Очищаем лук, режем кольцами, посыпаем рыбу.

3

Шкара из мойвы - фото шаг 3
В стакане кипятка завариваем чайный пакетик, остужаем. Насыпаем в чай соль, черный перец и наливаем растительное масло.

4

Шкара из мойвы - фото шаг 4
Выжимаем из лимона сок, выливаем в чай, размешиваем.

5

Шкара из мойвы - фото шаг 5
Приготовленным соусом заливаем рыбу.

6

Шкара из мойвы - фото шаг 6
Накрываем сначала тарелкой, а затем крышкой. Готовим рыбку на медленном огне 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.

7

Шкара из мойвы - фото шаг 7
Шкара готова, можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.