Сладкая галета с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Галета - это лепешка с начинкой. Блюдо итальянской кухни. Расскажу как сделать сладкую галету. Для начинки выбираем густое и сладкое повидло. Готовить очень просто. Сладкая галета с яблочным повидлом очень вкусная, ароматная и аппетитная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
125
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
25
мл
вода
вода
50
мл
повидло
повидло
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
Шаг 2:
Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и горячую воду. Быстро перемешиваем.
Шаг 3:
Комок теста кладём в пакетик и оставляем отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Для начинки берём яблочное повидло. Можно использовать любое повидло, но густое.
Шаг 5:
Раскатываем тесто на силиконовом коврике или пергаментной бумаге до толщины 2-3 мм.
Шаг 6:
Смазываем тесто по середине повидлом, отступая по 3 см. по краям.
Шаг 7:
Заворачиваем края теста на начинку, делая складочки.
Шаг 8:
Выпекаем лепешку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 9:
Тёплую яблочную галету порционно нарезаем. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(4)