Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях - десерт из детства для многих. Многие делают этот десерт используя сгущенное молоко, но для меня такой рецепт очень сладкий. Поэтому я готовлю сладкую колбасу по рецепту времен СССР))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
400
г
молоко
молоко
100
г
сахар
сахар
70
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
250 грамм печенья положите в измельчитель.
Шаг 2:
Измельчите печенье до мелкой крошки.
Шаг 3:
Оставшееся печенье поломайте на не большие кусочки.
Шаг 4:
Приготовьте шоколадную заливку. В горячем молоке растопите масло.
Шаг 5:
Добавьте в заливку сахар, ванилин и какао. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков какао.
Шаг 6:
Смешайте печенье и добавьте шоколадную заливку.
Шаг 7:
Массу хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Выложите смесь из печенья и шоколадной заливки на пленку.
Шаг 9:
Сформируйте колбаску.
Шаг 10:
Уберите колбаску в холодильник. У меня десерт лежал в холодильнике ночь.
Шаг 11:
Колбаска хорошо режется и держит форму. На вкус колбаска получается в меру сладкая и ароматная.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(2)