Сладкие оладьи из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Сладкие оладьи из кабачков замечательно подойдут для семейного ужина. Имейте в виду, что такие блинчики нужно есть горячими. В холодном виде они теряют свой вкус и нежную текстуру. Подавайте их с густой сметаной или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натираем на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками. В полученное пюре добавляем сахар, растительное масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Тесто выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку столовой ложкой, формируя круглые оладьи.
Шаг 4:
Обжариваем с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Фрикадельки с лечо в духовке.
Написать комментарий
(0)