Щи из молодой капусты
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед очень вкусные щи из молодой капусты. Готовить их можно и на воде, тогда получатся постные вегетарианские щи, а можно приготовить и на бульоне, говяжьем или курином. В этом случае щи получатся более наваристыми. Щи из молодой капусты получаются очень нежными на вкус, также хорошо использовать в приготовлении молодую картошку и морковь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Молодая морковь обычно маленького размера, поэтому лучше взять две штуки. Если морковь крупная, достаточно будет и одной. Натираем её на крупной тёрке.
Шаг 4:
Молодую капусту шинкуем толщиной около 5 мм.
Шаг 5:
Заливаем картофель водой или заранее приготовленным бульоном, добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и веточки укропа без зелени. Ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 6:
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 7:
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с готовой картошкой.
Шаг 8:
Кладём в кастрюлю нашинкованную капусту, доводим до кипения и снимаем с огня сразу после закипания.
Шаг 9:
Подаём щи в горячем виде, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)