Хлеб на ржаной закваске с семечками и семенами льна в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка хлеба - это увлекательное дело. Получить хлеб с новым вкусом легко, просто добавляйте в тесто различные ингредиенты. Это может быть ржаной солод, вяленые томаты, обжаренный лук, чеснок, семена льна, семечки подсолнечника, отруби, тыквенное пюре. Хлеб на ржаной закваске получается сытным, почти не крошится, хранится дольше, а главное, полезнее покупного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сыворотка
сыворотка
300
мл
семена льна
семена льна
2
ч.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Живую ржаную закваску вылейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Влейте растительное масло, молочную сыворотку или просто теплую воду. Всыпьте семечки и семена льна, сахар и соль. Установите ведерко в хлебопечку и выберите программу для ржаного хлеба на закваске. Для выпечки хлеба на закваске требуется больше времени, поэтому программа должна быть не менее 4 часов.
Шаг 4:
После сигнала достаньте ведерко из хлебопечки и аккуратно вытряхните хлеб на решетку для остывания.
Шаг 5:
Разрезайте полностью остывший хлеб.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)