Сладкий перец в сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
Сладкий перец в сметанном соусе получается нежный, мягкий со сливочным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт этой закуски нам подарила молдавская кулинария. Готовится блюдо очень быстро и просто, подать его можно и в теплом, и в охлажденном виде. Любители красного болгарского перцы оценят эту закуску. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
300
г
мука
мука
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук почистим.

Шаг 2:
Перец обжариваем целиком на разогретом растительном масле на сковороде или в казане под крышкой до мягкости. Когда перец остынет, очищаем его от семян и кожицы, нарежем перец полосками или крупными кусочками.

Шаг 3:
Лук нарежем небольшими полосками и обжарим до мягкости, добавим к луку муку, перемешиваем и обжариваем всё вместе 1-2 минуты. Практически сразу добавляем к луку сметану, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем к сметанной заправке перец, измельченную зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

Шаг 5:
Вкусный перец готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
