Салат с помидорами и запеченными баклажанами
Фото блюда

Нравится?
Салат с помидорами и запеченными баклажанами – вкусная, душистая, легкая закуска, которая порадует всех любителей овощных салатов с помидорами и баклажанами. Готовить такой салат легко и просто, в летнее время все продукты для приготовления этой закуски обычно есть всегда под рукой на каждой кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.

Шаг 2:
Баклажаны разрежем пополам вдоль. Если баклажаны крупные можно разрезать их еще на две части. Укладываем баклажаны на противень застеленный фольгой и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.

Шаг 3:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Лук нарежем мелкими кусочками.

Шаг 5:
Кинзу измельчим ножом.

Шаг 6:
Запеченные баклажаны остудим.

Шаг 7:
Нарежем баклажаны небольшими кубиками.

Шаг 8:
Салат солим и по желанию добавляем растительное масло. Перемешиваем салат и убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 9:
Легкий салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
