Сливочная глазурь для кексов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусную сливочную глазурь для кексов. Она обладает приятным нежным вкусом, легко наносится на выпечку. А для приготовления потребуются сливки и масло. Можно варить глазурь и без добавления муки, но тогда масса будет реже по консистенции. Наносить на кексы или маффины нужно после остывания, когда основа станет гуще. Глазурь мягкая, поэтому ее удобно использовать для украшения. Для этого можно брать тертый шоколад или дробленые орехи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
сливки
сливки
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
ч.л.
Дополнительные
пудра сахарная
пудра сахарная
5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковш выливаем сливки любой жирности. Нарезаем сливочное масло.
Шаг 2:
Затем для аромата насыпаем небольшое количество ванилина. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу
Шаг 3:
Насыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем пшеничную муку, размешиваем до однородности. Варим на медленном огне до загустения. Остужаем глазурь.
Шаг 5:
Сливочная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов. Приятного аппетита!