Сливовое повидло с яблоками к чаю
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сливовое повидло с яблоками к чаю можно приготовить и на зиму, и на каждый день. Густоту повидла каждый может регулировать на свой вкус. Вываривая его долго, вы получите густое повидло. Повидло порадует вас своим ярким цветом и замечательным вкусом. Оно нежное, ароматное и очень аппетитное. Если взять более кислые сливы, добавить совсем немного сахара и не вываривать, то вы получите пикантный соус к сырной или мясной тарелке.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить "Сливовое повидло с яблоками к чаю"
1

Сливы промоем, уберем косточки. Выложим сливы в посуду, в которой будем варить повидло.
2

Яблоки промоем, разрежем на кусочки, уберем семенную коробку и выложим яблоки к сливам. Добавим воду к фруктам и сварим их до мягкости. На это уйдет полчаса.
3

Фруктовую массу перетираем через сито.
4

Добавим в повидло сахар. Варим повидло до нужной консистенции. Помешиваем.
5

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484
рецепта.
Вот один их моих последних: Вишня без сахара в собственном соку на зиму.
