По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливовое повидло с яблоками к чаю

(0)
21.06.2022 08:48 727 4

Фото блюда

Сливовое повидло с яблоками к чаю
2
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Сливовое повидло с яблоками к чаю можно приготовить и на зиму, и на каждый день. Густоту повидла каждый может регулировать на свой вкус. Вываривая его долго, вы получите густое повидло. Повидло порадует вас своим ярким цветом и замечательным вкусом. Оно нежное, ароматное и очень аппетитное. Если взять более кислые сливы, добавить совсем немного сахара и не вываривать, то вы получите пикантный соус к сырной или мясной тарелке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
700 г
яблоки яблоки
300 г
сахар сахар
1 кг
вода вода
30 мл

Пошаговое приготовление

Сливовое повидло с яблоками к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы промоем, уберем косточки. Выложим сливы в посуду, в которой будем варить повидло.
Сливовое повидло с яблоками к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки промоем, разрежем на кусочки, уберем семенную коробку и выложим яблоки к сливам. Добавим воду к фруктам и сварим их до мягкости. На это уйдет полчаса.
Сливовое повидло с яблоками к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Фруктовую массу перетираем через сито.
Сливовое повидло с яблоками к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в повидло сахар. Варим повидло до нужной консистенции. Помешиваем.
Сливовое повидло с яблоками к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1844 рецепта. Посмотрите так же: Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке.