Сливовый компот в трехлитровой банке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Компот из слив на зиму можно хранить только год. Но он настолько вкусный, что зачастую выпивается первым)) )Сейчас, когда сливы стоят недорого, можно приготовить этого компота по больше! Рецепт дан на одну трехлитровую банку. Приготовьте сливовый компот в трехлитровой банке на зиму! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы вымойте и сложите в банку. Количество слив произвольное. Я кладу 3 горсти, вы можете больше или чуть-чуть меньше.
Шаг 2:
Залейте сливы кипятком и прикройте крышкой. Оставьте прогреваться сливы 30 минут.
Шаг 3:
Воду со слив слейте в кастрюлю и добавьте сахар. У меня сливы очень сладкие, поэтому хватает 250 грамм сахара на одну банку. Если ваши сливы с кислинкой, добавьте сахара больше. Доведите компот в кастрюле до кипения.
Шаг 4:
Залейте компотом сливы в банках и герметично закройте. Переверните банки вверх дном, закройте чем-нибудь теплым (куртка, одеяло) и оставьте до полного остывания. Я храню компот в подполье.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(1)