Сливовый пирог с кукурузной мукой
Фото блюда
Нравится?
Сливовый пирог с кукурузной мукой просто радость для любителей выпечки со сливами. Пирог нежный, мягкий, сочный, в меру сладкий, благодаря кукурузной муке выпечка получается красивого цвета с интересным аппетитным ароматом. Сливу для приготовления можно брать и свежую, и замороженную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
80
мл
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
200
г
мука кукурузная
мука кукурузная
90
г
сливы
сливы
12
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сахар, соль и размягченное сливочное масло, растираем.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь йогурт и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем кукурузную и белую муку, замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 5:
Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху на пирог раскладываем половики слив. Если слива свежая, то ее можно уложить срезом вверх, если слива замороженная, то красивее будет если уложить ее срезом вниз.
Шаг 6:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-45-ть минут.
Шаг 7:
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)