По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливовый пирог с кукурузной мукой

(0)
25.03.2020 01:39 818 0

Фото блюда

Сливовый пирог с кукурузной мукой
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Сливовый пирог с кукурузной мукой просто радость для любителей выпечки со сливами. Пирог нежный, мягкий, сочный, в меру сладкий, благодаря кукурузной муке выпечка получается красивого цвета с интересным аппетитным ароматом. Сливу для приготовления можно брать и свежую, и замороженную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
180 г
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
йогурт натуральный йогурт натуральный
80 мл
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
200 г
мука кукурузная мука кукурузная
90 г
сливы сливы
12 шт
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем сахар, соль и размягченное сливочное масло, растираем.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в масляную смесь йогурт и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем кукурузную и белую муку, замешиваем достаточно жидкое тесто.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху на пирог раскладываем половики слив. Если слива свежая, то ее можно уложить срезом вверх, если слива замороженная, то красивее будет если уложить ее срезом вниз.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-45-ть минут.
Сливовый пирог с кукурузной мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.