Сливы для пирогов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Любителям фруктово-ягодных пирогов, рекомендую, запастись сливами для порогов на зиму. Такая заготовка дает целые сливы, которые красиво украсят пирог или какой-то другой десерт, а сок из под слив можно использовать для блинчиков, оладиков или добавить в компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы моем, разрезаем их на по полам, удаляем косточки.
Шаг 2:
В стерилизованную литровую банку выкладываем слой слив, посыпаем сахаром 2-3 столовые ложки.
Шаг 3:
Заполняем полностью банку, сверху посыпаем сахаром и накрываем крышкой.
Шаг 4:
Берем высокую кастрюлю, чтоб поместилась полностью литровая банка, на дно кладем небольшое полотенце ли салфетку хлопчатобумажное. Ставим банку и заливаем воду по плечики. Даем воде закипеть и стерилизуем 30-40 минут, пока слива не даст сок и сахар полностью не растворится.
Шаг 5:
Банку достаем из воды, быстро закатываем и укрываем, банку не переворачиваем. После полного остывания, храним сливы обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)