Вяленый чернослив в домашних условиях на солнце
Фото блюда

Нравится?
Очень просто приготовить вяленый чернослив в домашних условиях на солнце. Нам не понадобится ни духовка, ни электросушилка. Сливы по этому рецепту получаются вкусные, душистые, мягкие и сладкие. Это лакомство отлично подойдет для постных дней, для людей, придерживающихся вегетарианского питания, для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливы промоем.

Шаг 2:
Разделим сливы на две половины и уберем косточки.

Шаг 3:
Добавим к сливам сахар и перемешаем. Пусть сливы постоят 3-4 часа.

Шаг 4:
Время от времени перемешиваем сливы. Через время сливы дадут сок.

Шаг 5:
Сливаем сок и доведем его до кипения.

Шаг 6:
Зальем сливы кипящим сахарным сиропом. И пусть сливы еще немного постоят, помешиваем. затем сок сольем, он нам больше не понадобится.

Шаг 7:
Противень застелим пергаментом. Сливы разложим на противень срезом вверх.

Шаг 8:
Накроем сливы марлей или мелкой сеткой. Ставим противень на солнце. На ночь заносим противень домой. Марлю не убираем все дни.

Шаг 9:
Сушим сливы три дня на солнце, затем три дня в тени. Чернослив готов.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
