Вяленый чернослив в домашних условиях на солнце
Фото блюда
Нравится?
Очень просто приготовить вяленый чернослив в домашних условиях на солнце. Нам не понадобится ни духовка, ни электросушилка. Сливы по этому рецепту получаются вкусные, душистые, мягкие и сладкие. Это лакомство отлично подойдет для постных дней, для людей, придерживающихся вегетарианского питания, для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы промоем.
Шаг 2:
Разделим сливы на две половины и уберем косточки.
Шаг 3:
Добавим к сливам сахар и перемешаем. Пусть сливы постоят 3-4 часа.
Шаг 4:
Время от времени перемешиваем сливы. Через время сливы дадут сок.
Шаг 5:
Сливаем сок и доведем его до кипения.
Шаг 6:
Зальем сливы кипящим сахарным сиропом. И пусть сливы еще немного постоят, помешиваем. затем сок сольем, он нам больше не понадобится.
Шаг 7:
Противень застелим пергаментом. Сливы разложим на противень срезом вверх.
Шаг 8:
Накроем сливы марлей или мелкой сеткой. Ставим противень на солнце. На ночь заносим противень домой. Марлю не убираем все дни.
Шаг 9:
Сушим сливы три дня на солнце, затем три дня в тени. Чернослив готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(4)