Вяленый чернослив в домашних условиях на солнце
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень просто приготовить вяленый чернослив в домашних условиях на солнце. Нам не понадобится ни духовка, ни электросушилка. Сливы по этому рецепту получаются вкусные, душистые, мягкие и сладкие. Это лакомство отлично подойдет для постных дней, для людей, придерживающихся вегетарианского питания, для разгрузочных дней.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Сливы промоем.
2

Разделим сливы на две половины и уберем косточки.
3

Добавим к сливам сахар и перемешаем. Пусть сливы постоят 3-4 часа.
4

Время от времени перемешиваем сливы. Через время сливы дадут сок.
5

Сливаем сок и доведем его до кипения.
6

Зальем сливы кипящим сахарным сиропом. И пусть сливы еще немного постоят, помешиваем. затем сок сольем, он нам больше не понадобится.
7

Противень застелим пергаментом. Сливы разложим на противень срезом вверх.
8

Накроем сливы марлей или мелкой сеткой. Ставим противень на солнце. На ночь заносим противень домой. Марлю не убираем все дни.
9

Сушим сливы три дня на солнце, затем три дня в тени. Чернослив готов.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Классическое хе из сазана по-корейски.
