Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Очень хочу с вами поделиться этим рецептом. Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами всегда готовила моя мама и он расходился на ура. Идеальное сочетание ветчины и жареных шампиньонов не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ветчина
ветчина
300
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
400
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
200
г
соль
соль
1
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и картофель я отварила заранее, чтобы они хорошо остыли.
Шаг 2:
Для начала приготовим грибы. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 - 7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавляем соль и универсальную приправу (можно добавить любые другие любимые специи). Обжариваем 10 минут на среднем огне до выкипания воды. Выключаем плиту и оставляем в сторону сковороду, чтобы грибы остыли.
Шаг 5:
Начинаем собирать салат. Я использовала форму. Дно блюда смажем немного майонезом, чтобы ветчина сильно не распадалась.
Шаг 6:
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем в форму. Смазываем майонезом.
Шаг 7:
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 8:
Третьим слоем выкладываем грибы.
Шаг 9:
Далее натираем яйца и выкладываем сверху грибов. Делаем майонезную сетку, не ращмащываем, чтобы слой остался воздушным.
Шаг 10:
Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем салат. Отправляем в холодильник остыть минут на 30.
Шаг 11:
Салат Каприз готов. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)