Слоеный салат Весенняя Горка с курицей и консервированными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Аппетитный, яркий и красивый слоёный салат Весенняя Горка с курицей и консервированными шампиньонами украсит Ваш стол на любой праздник. Приготовить этот салат довольно легко, из простых продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Получается салат нежным, сочным и вкусным. Для его приготовления лучше заранее сварить картофель и морковь вместе с кожурой, куриную грудку и яйца и оставить на время, чтобы всё слегка остыло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
картофель
картофель
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
150
г
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренный картофель очищаем от кожицы, разминаем в пюре и выкладываем на тарелку. Приминаем вилкой.
Шаг 2:
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 3:
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на слой картошки. Также смазываем майонезом.
Шаг 4:
Огурцы можно взять маринованные или солёные, какие вам больше нравятся. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем на курицу. Смазываем майонезом.
Шаг 5:
Отваренную и очищенную морковь также натираем на крупной тёрке, выкладываем на слой огурцов и смазываем майонезом.
Шаг 6:
Небольшую луковицу тонко нарезаем кольцами или полукольцами и обдаём кипятком. Когда лук остынет, выкладываем его на салат и тоже промазываем майонезом.
Шаг 7:
Следующий слой - консервированные шампиньоны и майонез. Если шампиньоны целые, их надо нарезать пластиночками.
Шаг 8:
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой грибов. Также смазываем майонезом.
Шаг 9:
Укроп мелко рубим и выкладываем на салат. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. По желанию украшаем листиками петрушки. можно дать салату постоять в холодильнике примерно пол часика, а можно сразу поставить на стол. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.
Написать комментарий
(0)