Слоеный пирог с форелью и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня решила побаловать своих близких выпечкой. И это будет пирог со слоеного дрожжевого теста с форелью и картошкой. Такой пирог получается воздушным, пышным, и хорошо пропекается. Времени на такой пирог тратиться совсем не много, т.к. мы будем использовать готовое магазинное тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
форель
форель
500
г
картофель
картофель
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
специи
специи
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из форели делаем филе, отделяем от кожи и костей , и режем на не большие кусочки.
Шаг 2:
Натираем картошку,слегка ее отжимаем. Режем тонко лук.
Шаг 3:
Соединяем все , форель, картошку, лук,добавляем соль, специи которые вы любите, и черный перец.
Шаг 4:
Тесто разморозить. Затем раскатываем тонко тесто, делая полоски 4-5см. Аккуратно выкладываем начинку. Защипнуть края.
Шаг 5:
Получаются такие трубочки. Так сделать со всем тестом и начинкой. И начинаем собирать пирог.
Шаг 6:
Выложить на смазанную маслом форму . И выкладываем швом вниз в виде закрученных "колбасок". Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И ставим в духовку на 40-45 минут на температуру 170 градусов.
Шаг 7:
Даем нашему пирогу немного отдохнуть. Наш пирог готов. Который получился вкусный, воздушный, ароматным.Такой пирог вкусный как в теплом в виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченный зеркальный карп на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)