По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеный пирог с форелью и картошкой

(2)
11.02.2019 00:19 2 тыс 0

Фото блюда

Слоеный пирог с форелью и картошкой
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Сегодня решила побаловать своих близких выпечкой. И это будет пирог со слоеного дрожжевого теста с форелью и картошкой. Такой пирог получается воздушным, пышным, и хорошо пропекается. Времени на такой пирог тратиться совсем не много, т.к. мы будем использовать готовое магазинное тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
форель форель
500 г
картофель картофель
2 шт
лук белый лук белый
1 шт
соль соль
1.5 ч.л.
специи специи
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Из форели делаем филе, отделяем от кожи и костей , и режем на не большие кусочки.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем картошку,слегка ее отжимаем. Режем тонко лук.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем все , форель, картошку, лук,добавляем соль, специи которые вы любите, и черный перец.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разморозить. Затем раскатываем тонко тесто, делая полоски 4-5см. Аккуратно выкладываем начинку. Защипнуть края.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Получаются такие трубочки. Так сделать со всем тестом и начинкой. И начинаем собирать пирог.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить на смазанную маслом форму . И выкладываем швом вниз в виде закрученных "колбасок". Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И ставим в духовку на 40-45 минут на температуру 170 градусов.
Слоеный пирог с форелью и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Даем нашему пирогу немного отдохнуть. Наш пирог готов. Который получился вкусный, воздушный, ароматным.Такой пирог вкусный как в теплом в виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Запеченный зеркальный карп на луковой подушке.