Сочная и румяная куриная грудка со специями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясо куриной грудки само по себе достаточно сухое. И нужно обладать некоторой долей мастерства, чтобы в процессе приготовления её не пересушить. Мясо по этому рецепту получается действительно сочным и ароматным, но в то же время, и не сырым. Его можно подавать к овощным салатикам, к гарниру. Либо добавить в шаурму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
карри
карри
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить грудку к приготовлению. Достать из морозилки и разморозить. Или просто вынуть из холодильника
Шаг 2:
Разрезать каждую грудку пополам. В итоге получается четыре кусочка.
Шаг 3:
Соединить в маленькой таре: паприку, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и карри. Обмазать этой смесью каждый кусок мяса.
Шаг 4:
Положить грудку в тару, которую можно накрыть крышкой. Добавить растительное масло и перемешать. Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 5:
Спустя два часа достать грудку из холодильника. И обжарить на среднем огне каждый кусок с двух сторон. До образования румяной корочки. По времени это занимает 5 минут.
Шаг 6:
Сочная и румяная куриная грудка со специями готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Миндальное печенье с сахарной пудрой в духовке .
Написать комментарий
(0)