По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная курица по-французски с картофелем в духовке

(1)
12.01.2022 18:05 2 тыс 2

Фото блюда

Сочная курица по-французски с картофелем в духовке
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня расскажу вам, как приготовить сочную курицу по-французски с картофелем в духовке. Нежное куриное мясо, вкусная картошка и ароматная сырная корочка — идеальное сочетание как на каждый день, так и на праздники. Такое блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
картофель картофель
9 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте куриную грудку кусочками 1 см. шириной. Посолить, поперчить мясо по вкусу.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом. Положите курицу в форму в один слой.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Порежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх мяса.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нарежьте картошку тонкими кружочками, посолите и выложите на лук.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Соедините в миске сметану и майонез. Получившимся соусом смажьте верх картофеля.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчите на крупной тёрке твердый сыр и присыпьте им блюдо.
Сочная курица по-французски с картофелем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке, который приготовил автор.