Сочная курица по-французски с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу вам, как приготовить сочную курицу по-французски с картофелем в духовке. Нежное куриное мясо, вкусная картошка и ароматная сырная корочка — идеальное сочетание как на каждый день, так и на праздники. Такое блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель
картофель
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте куриную грудку кусочками 1 см. шириной. Посолить, поперчить мясо по вкусу.
Шаг 2:
Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом. Положите курицу в форму в один слой.
Шаг 3:
Порежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх мяса.
Шаг 4:
Далее нарежьте картошку тонкими кружочками, посолите и выложите на лук.
Шаг 5:
Соедините в миске сметану и майонез. Получившимся соусом смажьте верх картофеля.
Шаг 6:
Измельчите на крупной тёрке твердый сыр и присыпьте им блюдо.
Шаг 7:
Накройте фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(2)