Сочная куриная грудка в хрустящей панировке
Фото блюда
Нравится?
Многие считают, что куриная грудка это продукт для худеющих, что мясо у нее сухое и безвкусное. Это совершенно не так, вкус и сочность куриной грудки зависит только от того как вы ее приготовите. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусную куриную грудку, которая будет сочной и нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куринные грудки моем, обсушиваем и разрезаем вдоль, так что бы из одной большой грудки получились две более плоские. Солим и перчим их по вкусу, добавляем любые любимые специи.
Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем два яйца и взбалтываем их, выкладываем в яйца куриные грудки и оставляем их немного промариноваться.
Шаг 3:
Подготавливаем муку и панировочные сухари. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем в сухарях.
Шаг 4:
Выкладываем запанированые грудки на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые грудки подаем к столу. Они отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(0)