Сочная куриная грудка в хрустящей панировке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Многие считают, что куриная грудка это продукт для худеющих, что мясо у нее сухое и безвкусное. Это совершенно не так, вкус и сочность куриной грудки зависит только от того как вы ее приготовите. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусную куриную грудку, которая будет сочной и нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Куринные грудки моем, обсушиваем и разрезаем вдоль, так что бы из одной большой грудки получились две более плоские. Солим и перчим их по вкусу, добавляем любые любимые специи.
2

В глубокую чашку разбиваем два яйца и взбалтываем их, выкладываем в яйца куриные грудки и оставляем их немного промариноваться.
3

Подготавливаем муку и панировочные сухари. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем в сухарях.
4

Выкладываем запанированые грудки на раскаленную сковородку с растительным маслом.
5

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6

Готовые грудки подаем к столу. Они отлично сочетаются с гарниром из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
