Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриную грудку не так просто приготовить, чтобы она оставалась сочной. Сегодня хочу показать один из таких способов. Приготовим сочную куриную грудку в лимонном кляре, жареную на сковороде. Подавать можно с любым гарниром, будь то крупы, макароны или овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
сок лимонный
сок лимонный
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем соль и перец по вкусу, а так же лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 3:
В отельной емкости тщательно смешиваем яйца с мукой, до получения однородной массы. Важно добиться того, чтобы осталось как можно меньше комочков. Так же на данном этапе можно, по желанию, добавить специи.
Шаг 4:
Добавляем получившуюся смесь к курице. Перемешиваем и даём промариноваться минимум полчаса. В таком виде курицу можно даже заморозить как полуфабрикат. Просто потом разморозьте в холодильнике и так же обжарьте.
Шаг 5:
Обжариваем с каждой стороны буквально по 30-40 секунд, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Курица получается сочной и мягкой, с легкой хрустящей корочкой.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу.
Написать комментарий
(0)