По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде

(0)
11.07.2020 20:43 3 тыс 0

Фото блюда

Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде
1
Нравится?
45 мин
3 порции

Куриную грудку не так просто приготовить, чтобы она оставалась сочной. Сегодня хочу показать один из таких способов. Приготовим сочную куриную грудку в лимонном кляре, жареную на сковороде. Подавать можно с любым гарниром, будь то крупы, макароны или овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
500 г
сок лимонный сок лимонный
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль и перец по вкусу, а так же лимонный сок. Перемешиваем.
Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В отельной емкости тщательно смешиваем яйца с мукой, до получения однородной массы. Важно добиться того, чтобы осталось как можно меньше комочков. Так же на данном этапе можно, по желанию, добавить специи.
Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем получившуюся смесь к курице. Перемешиваем и даём промариноваться минимум полчаса. В таком виде курицу можно даже заморозить как полуфабрикат. Просто потом разморозьте в холодильнике и так же обжарьте.
Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем с каждой стороны буквально по 30-40 секунд, до золотистого цвета.
Сочная куриная грудка в лимонном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Курица получается сочной и мягкой, с легкой хрустящей корочкой.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Закуска в батоне с ветчиной, свежими огурцами и творожным сыром, который приготовил автор.