Сочная закуска из баклажанов и сливы
Фото блюда
Нравится?
Сочная закуска из баклажанов и сливы это и гарнир, и салат. Закуска получается аппетитная, оригинальная, пряная, легкая. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Готовить такой салат быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
300
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка
петрушка
3
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи, сливы, зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем четвертинками, хорошо посолим их и оставим их на полчаса.
Шаг 4:
На разогретом масле обжарим пару минут лук. Баклажаны промоем, отожмем их и добавим к луку. Обжариваем все вместе минут пять.
Шаг 5:
Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Для этой закуски можно использовать и красный болгарский перец.
Шаг 6:
Добавляем перец к овощам, тушим овощи минуты три.
Шаг 7:
Сливу очистим от косточек и нарежем тонкими пластинками.
Шаг 8:
Добавляем сливу к овощам и тушим под крышкой минуты три.
Шаг 9:
Добавляем в закуску соль, кориандр, сахар, перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем к овощам измельченный чеснок и петрушку, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Шаг 11:
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)