Сочники с творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочники с творогом в духовке по этому рецепту получаются очень нежные, мягкое тесто, сочная вкусная начинка, это просто объедение. Готовится выпечка за считанные минуты, это очень помогает, когда нужно испечь что-то быстро к чаю. Попробуйте приготовить такие сочники, и вы будете делать их часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
творог
творог
200
г
сметана жирная
сметана жирная
20
г
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с 50 г. сахара и щепоточкой соли.
Шаг 2:
Добавим к масляной смеси яйцо и разрыхлитель, отставим тесто минут на 10-ть. Затем растираем смесь до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в тесто 210 г. муки и замешиваем нежное, не липкое тесто.
Шаг 4:
Творог смешиваем со сметаной и оставшимся сахаром. Если творог очень влажный добавляем к нему оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками формируем из теста лепешечки толщиной менее полсантиметра и раскладываем на тесто начинку.
Шаг 6:
Складываем сочники пополам, чтобы начинка была видна.
Шаг 7:
Укладываем сочники на противень застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно дополнительно смазать маслом или присыпать мукой. Сочники сверху смазываем чем вам привычно: взбитым яйцом, молоком, сметаной.
Шаг 8:
Выпекаем сочники в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 9:
Это очень нежная выпечка! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)