Сочное запеченное куриное филе в фольге
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное запеченное куриное филе. Такое мясное блюдо отлично дополнит семейный обед или ужин. Благодаря маринованию мяса и обжарке, оно не будет сухим после запекания. Подробнее смотрите все в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
400
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада смешать растительное масло, соль, любимые специи для мяса и кетчуп.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Натереть филе маринадом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Можно и на дольше оставить, например на ночь, только тогда конечно же в холодильнике.
Шаг 4:
Далее маринованное филе необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон.
Шаг 5:
До золотистой румяной корочки.
Шаг 6:
Обжаренное мясо выложить на фольгу, выложить чеснок вокруг мяса.
Шаг 7:
Плотно завернуть.
Шаг 8:
Печь при 170 градусах 1 час.
Шаг 9:
Готовому мясу дать остыть в фольге и можно нарезать.
Шаг 10:
Очень сочное и вкусное!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)