Свиной стейк на косточке с аджикой в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам нравятся острые мясные блюда, то попробуйте приготовить свиной стейк на косточке с аджикой в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным, с замечательным вкусом острой аджики. Готовится такой стейк достаточно просто, быстро, его можно подать к праздничному столу, а на гарнир отлично подойдёт варёный картофель, свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина на кости
свинина на кости
400
г
аджика
аджика
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня были уже готовые нарезанные стейки, но если у вас кусок свинины на кости, нарезаем её на стейки толщиной примерно 1,5 см. Мясо промываем прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3:
Если у вас не острая аджика, то смазываем каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством соли, чёрным и красным молотым перцем. Я использовала острую кавказскую аджику, которая достаточно солёная. Если у вас такая же, то солью и перцем смазывать не надо. Обмазываем кусочки свинины аджикой с обеих сторон.
Шаг 4:
Каждый стейк заворачиваем в фольгу, края фольги должны быть вверху, чтобы сок не вытекал. Убираем в холодильник минимум на час, но можно и дольше, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 5:
Перекладываем стейки в фольге в форму для запекания или на противень и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6:
По истечению времени достаём стейки из духовки, разворачиваем фольгу сверху и ставим обратно в духовку минут на 10, чтобы стейки подрумянились.
Шаг 7:
Подаём стейки в горячем виде, по желанию их можно полить соком, который выделился при запекании. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(6)