Хрустящие чебуреки с мясом
Фото блюда
Нравится?
Имеется множество вариантов приготовления чебуреков, но каждый ищет особенный. Для меня идеальный чебурек это ароматная золотистая корочка с сочной начинкой. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хрустящие чебуреки с мясным фаршем. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
фарш свиной
фарш свиной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть и обсушить мясо с помощью бумажного полотенца. Измельчить через мясорубку дважды.
Шаг 2:
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 3:
Измельченный лук отправить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Затем добавить несколько столовых ложек майонеза. Таким образом фарш будет более нежным.
Шаг 5:
Тщательно перемешать.
Шаг 6:
В просеянную муку добавить яйца и соль.
Шаг 7:
Туда же налить стакан молока и 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 8:
Замесить тесто. Оно должно получится гладким и эластичным.
Шаг 9:
Делим тесто на несколько шариков.
Шаг 10:
Затем раскатать каждый шарик в пласт толщиной 1 мм и сформировать из него кружки с помощью блюдца.
Шаг 11:
На одну половину лепешки выложить начинку.
Шаг 12:
Края смазать взбитым белком.
Шаг 13:
Накрыть начинку другой половиной лепешки и слепить края.
Шаг 14:
Выложить чебуреки в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить с одной стороны до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Шаг 15:
Затем обжарить с другой стороны.
Шаг 16:
Хрустящие чебуреки с мясом готовы. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(2)