Домашние пельмени со свиным фаршем
Фото блюда

Нравится?
В моей родительской семье всегда лепили пельмени. Эта же традиция сохранилась и в моей семье. Лепка пельменей собирает всех членов семьи за одним столом. Лепятся пельмени, ведутся неспешные разговоры, а потом подаются на стол горячие, сытные и вкусные домашние пельмени со свиным фаршем. Фарш для пельменей можно взять по вкусу. Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для вареников и мантов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1.5
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
начинка
фарш свиной
фарш свиной
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Вмешайте в муку яйцо.

Шаг 3:
В горячую воду влейте укус и перемешайте.

Шаг 4:
Добавляя горячую воду с уксусом в муку вымешивайте тесто.

Шаг 5:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник, минут на 20-30. Храниться в холодильнике тесто может и день и два.

Шаг 6:
Начинку для пельменей приготовьте по своему вкусу. У меня начинка из свинины, мелко нарезанного лука, соли и острого красного перца.

Шаг 7:
Отрежьте от теста небольшой кусок.

Шаг 8:
Сделайте из теста жгут и нарежьте небольшие кусочки.

Шаг 9:
Раскатайте тесто в лепешку. На лепешку выложите начинку из фарша.

Шаг 10:
Защипните края теста и слепите пельмень.

Шаг 11:
Налепленные пельмени можно сварить сразу же. А можно заморозить и хранить в морозилке в пакете.

Шаг 12:
Доведите подсоленную воду до кипения. Выложите в нее пельмени. Доведите пельмени до кипения и помешивая варите 8-10 минут.

Шаг 13:
Подать на стол пельмени можно со сметаной, перцем или, по старинке, смеси пельменного бульона с уксусом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
