Сочные котлеты из куриного филе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Наверняка все знают, что куриное филе не сидерит жира и поэтому при приготовлении зачастую получается сухим, по этой же причине котлеты из филе, как правило, не делают. Предлагаю вам проверенные рецепт очень вкусных сочных котлет из куриного филе на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, его любят и дети и взрослые, хороши такие котлеты и на второй день, когда их разогреваешь. На гарнир к ним идеально подходят свежие овощи, крупы или макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
800
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе пропускаем на мясорубке, с ним же сразу пропускаем репчатый лук. Если куриный фарш у вас уже готовый, измельчите лук любым способом и добавьте его к фаршу.
Шаг 2:
К фаршу добавляем соль, яйцо и манку, все перемешиваем.
Шаг 3:
Далее к фаршу добавляем тертый на крупной терке или мелко порезанный сыр. И опять все перемешиваем.
Шаг 4:
Формируем котлеты, и обжариваем их на сковородке с минимальным количеством масла примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Сочные котлеты из куриного филе готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Написать комментарий
(0)