Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит жареные котлеты? Да, вредно, но как вкусно. Сегодня приготовлю сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде. Котлетки разлетаются, как горячие пирожки. На гарнир к ним можно подать спагетти, картофельное пюре, гречку, лёгкий салат из помидор и огурцов... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
900
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
морковь вареная
морковь вареная
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем фарш.
Шаг 2:
Режем мелко лук.
Шаг 3:
В фарш трём крупный картофель (одну штуку) на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, перец, адыгейскую соль. Трём на мелкой тёрке небольшой кусочек варёной моркови.
Шаг 4:
Формируем котлеты. У меня получилось 12 штук. Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне, начинаем жарить котлеты до золотистой корочки. Когда переворачиваем на вторую сторону котлетки, прикрываем крышкой сковороду, но оставляем место для выхода пара.
Шаг 5:
Вот такая сочная вкуснотень получается. Подаём на общем блюде, либо с гарниром порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с барбарисом и мелким картофелем на гарнир.
Написать комментарий
(0)