По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде

(0)
05.01.2019 03:02 2 тыс 0

Фото блюда

Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Кто не любит жареные котлеты? Да, вредно, но как вкусно. Сегодня приготовлю сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде. Котлетки разлетаются, как горячие пирожки. На гарнир к ним можно подать спагетти, картофельное пюре, гречку, лёгкий салат из помидор и огурцов... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш свиной фарш свиной
900 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
морковь вареная морковь вареная
ломтик

Пошаговое приготовление

Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем фарш.
Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем мелко лук.
Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш трём крупный картофель (одну штуку) на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, перец, адыгейскую соль. Трём на мелкой тёрке небольшой кусочек варёной моркови.
Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем котлеты. У меня получилось 12 штук. Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне, начинаем жарить котлеты до золотистой корочки. Когда переворачиваем на вторую сторону котлетки, прикрываем крышкой сковороду, но оставляем место для выхода пара.
Сочные котлеты из свиного фарша с морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая сочная вкуснотень получается. Подаём на общем блюде, либо с гарниром порционно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра с барбарисом и мелким картофелем на гарнир.