По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке

+ Избранные (+0)
22 Декабря 2020 11:40 311 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке
4
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Томленые в духовке блюда получаются более вкусные, чем приготовленные на газу. Приготовить блюда в духовке можно используя казан или глиняную посуду. Очень вкусными получаются свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке.

Аватар пользователя nadin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
400 г
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
смесь овощная замороженная смесь овощная замороженная
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л

Как приготовить "Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке"

1

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 1
Свиные ребрышки разрубите на порционные куски, ополосните в проточной воде и сложите в глиняный чугун.

2

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 2
Добавьте картошку порезанную средними кусочками и крупно порезанный лук.

3

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 3
Выложите замороженные овощи и посолите.

4

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 4
Залейте мясо и овощи горячей водой. Закройте чугун крышкой и поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 250* и варите блюдо в течении часа. Затем температуру уменьшите до 200* и томите ребрышки с овощами еще, не менее 2 часов. Блюдо будет вкуснее если готовить 3-4 часа, после уменьшения температуры.

5

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 5
Мясо отлично проварилось, отходит от косточек. Картошка стала мягкой, но не разварилась до состояния пюре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619 рецептов. Вот один их моих последних: Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу.