По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке

(0)
22.12.2020 11:40 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке
5
Нравится?
4 ч
6 порций

Добрый день! Томленые в духовке блюда получаются более вкусные, чем приготовленные на газу. Приготовить блюда в духовке можно используя казан или глиняную посуду. Очень вкусными получаются свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
400 г
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
смесь овощная замороженная смесь овощная замороженная
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребрышки разрубите на порционные куски, ополосните в проточной воде и сложите в глиняный чугун.
Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте картошку порезанную средними кусочками и крупно порезанный лук.
Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите замороженные овощи и посолите.
Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте мясо и овощи горячей водой. Закройте чугун крышкой и поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 250* и варите блюдо в течении часа. Затем температуру уменьшите до 200* и томите ребрышки с овощами еще, не менее 2 часов. Блюдо будет вкуснее если готовить 3-4 часа, после уменьшения температуры.
Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо отлично проварилось, отходит от косточек. Картошка стала мягкой, но не разварилась до состояния пюре.
У nadin есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице, который приготовил автор.