Свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Томленые в духовке блюда получаются более вкусные, чем приготовленные на газу. Приготовить блюда в духовке можно используя казан или глиняную посуду. Очень вкусными получаются свиные ребрышки с овощами томленые в горшочке в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиные ребрышки разрубите на порционные куски, ополосните в проточной воде и сложите в глиняный чугун.

Шаг 2:
Добавьте картошку порезанную средними кусочками и крупно порезанный лук.

Шаг 3:
Выложите замороженные овощи и посолите.

Шаг 4:
Залейте мясо и овощи горячей водой. Закройте чугун крышкой и поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 250* и варите блюдо в течении часа. Затем температуру уменьшите до 200* и томите ребрышки с овощами еще, не менее 2 часов. Блюдо будет вкуснее если готовить 3-4 часа, после уменьшения температуры.

Шаг 5:
Мясо отлично проварилось, отходит от косточек. Картошка стала мягкой, но не разварилась до состояния пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
