Чахохбили
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили – пришедший к нам рецепт грузинского блюда, в котором мясо птицы тушится с овощами. Следуя простым пунктам, подобную еду можно приготовить и из свинины. Полученный вкус будет не менее приятным, если сравнивать с настоящим Чахохбили из фазана. Ниже приведен рецепт с фото, как приготовить вкусно свинину, опираясь на грузинские кулинарные советы.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ошеек свиной
ошеек свиной
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
5
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать кубиками по 2 см мясо. Влить в сотейник 50 грамм растительного масла, разогреть. Погрузить свинину и 20 минут жарить на среднем огне, не закрывая крышкой.
Шаг 2:
Во время прожарки мяса, сделать нарезку из помидор и лука. Форму овощам можно придать любую, главное, чтобы куски были покрупнее.
Шаг 3:
Внести овощную нарезку в сотейник к прожаренному мясу и тушить минут 15.
Шаг 4:
На любителя можно внести несколько кусков сладкого болгарского перца. Это придаст блюду мягкости.
Шаг 5:
Если помидоры не сочные, то блюдо нуждается в томатной пасте. Ее не нужно разбавлять водой, а просто добавить ложку густой массы в емкость.
Шаг 6:
Мелко нарезанную зелень с перетертым чесноком засыпать в общую массу.
Шаг 7:
Добавить хмели-сунели, по желанию перец, соль.
Шаг 8:
Выключить огонь и дать блюду настояться. Готово. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)