Чахохбили

 
Как приготовить Чахохбили
Аватар пользователя Карина
10 октября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Чахохбили – пришедший к нам рецепт грузинского блюда, в котором мясо птицы тушится с овощами. Следуя простым пунктам, подобную еду можно приготовить и из свинины. Полученный вкус будет не менее приятным, если сравнивать с настоящим Чахохбили из фазана. Ниже приведен рецепт с фото, как приготовить вкусно свинину, опираясь на грузинские кулинарные советы.

 

Ингредиенты
5 ветки
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
Как приготовить: Чахохбили
ШАГ 1
Нарезать кубиками по 2 см мясо. Влить в сотейник 50 грамм растительного масла, разогреть. Погрузить свинину и 20 минут жарить на среднем огне, не закрывая крышкой.  
ШАГ 2
Во время прожарки мяса, сделать нарезку из помидор и лука. Форму овощам можно придать любую, главное, чтобы куски были покрупнее.  
ШАГ 3
Внести овощную нарезку в сотейник к прожаренному мясу и тушить минут 15.
ШАГ 4
На любителя можно внести несколько кусков сладкого болгарского перца. Это придаст блюду мягкости.  
ШАГ 5
Если помидоры не сочные, то блюдо нуждается в томатной пасте. Ее не нужно разбавлять водой, а просто добавить ложку густой массы в емкость.  
ШАГ 6
Мелко нарезанную зелень с перетертым чесноком засыпать в общую массу.  
ШАГ 7
Добавить хмели-сунели, по желанию перец, соль.  
ШАГ 8
Выключить огонь и дать блюду настояться. Готово. Приятного аппетита!