Сочный вишневый пирог
Фото блюда

Нравится?
Сочный вишневый пирог получается невероятно ароматным со вкусом запеченной вишни. Готовила его второй раз и уверена, что не последний. Если вы используете замороженную ягоду, то понадобится 1 пакет, а если свежую, то 2 стакана. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вишня
вишня
2
стакан
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежую вишню освобождаем от косточек. Промываем и просушиваем ягоды.

Шаг 2:
Приготовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Масло растираем с сахаром. Добавляем ванильный сахар, яйцо, молоко. Полученную смесь добавляем к муке. Тесто замешиваем вручную, а после блендером до однородной консистенции.

Шаг 3:
Подготовленную вишню выкладываем в форму, присыпаем сахаром и заливаем тестом.

Шаг 4:
Пирог отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сало в специях за сутки.
