По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный вишневый пирог

(0)
07.12.2018 21:00 705 0

Фото блюда

Сочный вишневый пирог
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сочный вишневый пирог получается невероятно ароматным со вкусом запеченной вишни. Готовила его второй раз и уверена, что не последний. Если вы используете замороженную ягоду, то понадобится 1 пакет, а если свежую, то 2 стакана. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вишня вишня
2 стакан
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сочный вишневый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую вишню освобождаем от косточек. Промываем и просушиваем ягоды.
Сочный вишневый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Масло растираем с сахаром. Добавляем ванильный сахар, яйцо, молоко. Полученную смесь добавляем к муке. Тесто замешиваем вручную, а после блендером до однородной консистенции.
Сочный вишневый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленную вишню выкладываем в форму, присыпаем сахаром и заливаем тестом.
Сочный вишневый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Пирог отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
Сочный вишневый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире, который приготовил автор.