Пармиджана с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Пармиджана с баклажанами - вкусная овощная запеканка на основе овощей с томатным соусом и сыром. Этот рецепт зародился в южной Италии. Предлагаю вам приготовить вариант классической пармиджаны. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
уксус винный
уксус винный
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль морская
соль морская
по вкусу
помидоры
помидоры
600
г
сухари панировочные
сухари панировочные
0.25
стакан
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
пармезан
пармезан
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
1
горсть
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле и посыпаем орегано.
Шаг 2:
Снимаем кожицу с помидорок, мякоть нарезаем и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 3:
Солим и перчим соус, добавляем винный уксус и базилик.
Шаг 4:
Кружки баклажана обжариваем с двух сторон.
Шаг 5:
В форму выкладываем небольшое количество томатного соуса и тёртого пармезана, затем выкладываем слой баклажанов. Чередуем слои в таком порядке. Последним слоем должен быть пармезан. Посыпаем запеканку панировочными сухарями, которые заранее смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 6:
Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
Написать комментарий
(0)