Маринованные маслята с гвоздикой
Фото блюда

Нравится?
Маринованные маслята с гвоздикой обязательно вам понравятся. Непередаваемый запах, напомнит вам о лесе. Грибы отлично подойдут в качестве закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
маслята
маслята
2
кг
вода
вода
1
л
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
4
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
3
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем грибы и варим в слегка подсоленной воде 20 минут. Снимаем периодически пену. Грибы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

Шаг 2:
Вскипятим воду для маринада. Добавляем все специи, кроме уксуса. Опускаем грибы в маринад и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

Шаг 3:
Стерилизуем банки и на дно выкладываем чеснок и лавровый лист.

Шаг 4:
Раскладываем грибы по банкам и закатываем крышками.

Шаг 5:
Бакни храним в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
