По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные маслята с гвоздикой

(3)
18.02.2019 15:46 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованные маслята с гвоздикой
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Маринованные маслята с гвоздикой обязательно вам понравятся. Непередаваемый запах, напомнит вам о лесе. Грибы отлично подойдут в качестве закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
маслята маслята
2 кг
вода вода
1 л
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
4 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
эссенция уксусная эссенция уксусная
3 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Маринованные маслята с гвоздикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем грибы и варим в слегка подсоленной воде 20 минут. Снимаем периодически пену. Грибы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Маринованные маслята с гвоздикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Вскипятим воду для маринада. Добавляем все специи, кроме уксуса. Опускаем грибы в маринад и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
Маринованные маслята с гвоздикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Стерилизуем банки и на дно выкладываем чеснок и лавровый лист.
Маринованные маслята с гвоздикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем грибы по банкам и закатываем крышками.
Маринованные маслята с гвоздикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Бакни храним в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кекс в микроволновке за 3 минуты, который приготовил автор.