Кростини с соусом из помидор и базилика
Фото блюда
Нравится?
Кростини является популярной закуской итальянской кулинарии, представляющей собой маленькие и хрустящие кусочки поджаренного хлеба. Эта закуска прекрасно сочетается с вином и отлично подходит под посиделки с друзьями. А для их приготовления вам потребуется всего лишь 10 минут. Немного времени и вкусная закуска у вас на столе. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
багет
багет
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
уксус бальзамический
уксус бальзамический
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем помидоры.
Шаг 2:
Мелко измельчаем чеснок, лук и базилик.
Шаг 3:
Все измельченные овощи перемешиваем с бальзамическим уксусом, cолью и перцем до однородной массы.
Шаг 4:
Нарезаем багет на порционные кусочки и слегка поджариваем его с двух сторон в сухой сковороде (без добавления масла).
Шаг 5:
На обжаренный кусочки багета выкладываем нашу начинку. Готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)