Тефтели с яблоками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с яблоками в томатном соусе - диетическое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность здесь придает яблоко, добавляя нежность и сочность. Такие тефтели можно подать с любым гарниром на обед или ужин взрослым и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
батон
батон
70
г
рис
рис
3
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу и чеснок очистить и помыть. Батон или булку замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавить к мясному фаршу. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 2:
К приготовленному фаршу добавить отварной рис.
Шаг 3:
Небольшое яблоко очистить и натереть на терке, выложить в фарш. Снова перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 4:
Одну луковицу и морковь очистить, помыть и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить подсолнечное масло. Тушить 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Из фарша сформировать тефтели и выложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист. Муку развести в небольшом количестве холодной воды без комочков и налить в кастрюлю. Налить 300-350 мл воды.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 30-35 минут до готовности.
Шаг 8:
Ароматные тефтели с яблоком в кисло-сладком соусе готовы. Можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из айвы дольками.
Написать комментарий
(0)